Mi Gomak, Sajian Sedap Khas Tanah Batak

By , Selasa, 29 Agustus 2017 | 09:07 WIB
Mi Gomak (Sajian Sedap)

Sajian berbahan dasar mi lidi ini dibuat menggunakan santan dan kelapa sangrai. Rasanya tentu jadi gurih dengan aroma harum yang khas. Jangan lupa untuk menyajikannya dengan telur bebek yang telah dir

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram mi lidi, direbus
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kelapa parut disangrai, dihaluskan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabe merah
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 4 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1 sendok teh merica
    • 2 cm lengkuas
    • 1 batang serai
    • 1 cm kunyit
    • 2 sendok teh andaliman
  3. Pelengkap:
    • 5 sendok teh bawang merah goreng
    • 5 buah kerupuk merah goreng, diremah kasar
    • 3 butir telur bebek, direbus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuangkan santan dan kelapa sangrai. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula. Masak hingga matang dan agak kental.
  4. Tata mi di dalam piring. Siram bumbu di atas mi. Sajikan bersama bawang goreng, telur, dan kerupuk.

(Baca juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)

(Baca juga: Nikmati kelezatan Bolu Kemojo Khas Pekanbaru Dengan 5 Langkah Mudah)

(Baca juga: Brunch Mudah dan Cepat Hanya 20 Menit dengan Resep Kentang Goreng Berbumbu)