URAP KANGKUNG

By retno, Kamis, 5 Juni 2014 | 09:32 WIB
URAP KANGKUNG (retno)

urap kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat kangkung, dipetiki, direbus
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 50 gram taoge, diseduh
    • 1 ikat bayam, dipetiki, direbus
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. Bahan urap:
    • 200 gram kelapa muda parut kasar
    • 150 ml air
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Bahan sambal urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut di atas api kecil sampai matang dan harum. Tambahkan air. Aduk sampai matang dan meresap.
  2. Aduk rata bahan sambal urap dengan sayuran. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi