URAP DAUN UBI BUMBU REBON

By retno, Kamis, 5 Juni 2014 | 09:40 WIB
URAP DAUN UBI BUMBU REBON (retno)

urap daun ubi bumbu rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun ubi, dipetiki, direbus
    • 150 gram wortel, diiris korek api, direbus
    • 1 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 4 lembar kol, dipotong-potong, direbus
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 100 gram kecambah, diseduh
    • 50 gram udang rebon, digoreng
    • 200 gram kelapa muda parut kasar
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Campur daun ubi, wortel, daun singkong, kol, kacang panjang, dan kecambah. Aduk rata.
  4. Tambahkan kelapa kukus dan rebon. Aduk rata.

Untuk 5 porsi