urap daun ubi bumbu rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun ubi, dipetiki, direbus
- 150 gram wortel, diiris korek api, direbus
- 1 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 4 lembar kol, dipotong-potong, direbus
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 100 gram kecambah, diseduh
- 50 gram udang rebon, digoreng
- 200 gram kelapa muda parut kasar
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 3 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Campur daun ubi, wortel, daun singkong, kol, kacang panjang, dan kecambah. Aduk rata.
- Tambahkan kelapa kukus dan rebon. Aduk rata.
Untuk 5 porsi