urap daun pepaya taoge kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat (200 gram) daun pepaya, direbus, dipotong-potong
- 1 ikat (100 gram) daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 1 buah wortel, dipotong korek api, direbus
- 75 gram taoge kedelai, diseduh
- 7 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 200 gram kelapa setengah muda parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 50 ml air
- 1/2 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 1 buah cabai rawi merah
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan kelapa. Aduk sampai kelapa terbalut bumbu. Bubuhi garam, gula, air asam, dan air. Aduk sampai semua matang.
- Taburkan bumbu di atas sayuran.
Untuk 6 porsi