SUS CUP MINI

By retno, Kamis, 5 Juni 2014 | 10:10 WIB
SUS CUP MINI (retno)

sus cup mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 2 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2.000 ml susu cair
    • 250 gram ayam suwir
    • 250 gram jamur kancing kaleng, iris halus
    • 500 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 5 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan seledri cincang
    • 1 ikat selada
    • 100 gram margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kulit, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan dalam cup.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 35 menit  sampai matang
  5. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  6. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
  7. Belah sus tidak putus. Beri selada dan isi.

Untuk 60 bungkus