sus cup mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 375 gram margarin
- 1.000 ml air
- 2 1/2 sendok teh garam
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 750 gram telur
- Bahan isi:
- 2 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 2.000 ml susu cair
- 250 gram ayam suwir
- 250 gram jamur kancing kaleng, iris halus
- 500 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 5 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan seledri cincang
- 1 ikat selada
- 100 gram margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit, rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan dalam cup.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 35 menit sampai matang
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Belah sus tidak putus. Beri selada dan isi.
Untuk 60 bungkus