pisang krispi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 40 buah pisang uli
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 375 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram tepung beras
- 75 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh baking powder
- 1 1/4 sendok teh garam
- 625 ml air
- Bahan pelengkap:
- 100 gram susu kental manis
- 125 gram gula palem
Cara membuat:
- Pelapis, campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder, dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Potong pisang memanjang menjadi 4 bagian. Celup ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Taburkan gula palem dan susu kental manis.
Untuk 40 bungkus