SAYUR NANGKA LOMBOK IJO

By retno, Kamis, 3 Maret 2016 | 17:00 WIB
SAYUR NANGKA LOMBOK IJO (retno)

sayur nangka lombok ijo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 4 buah cabai hijau, dipotong bulat tebal 1cm
    • 5 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
    • 1.000 ml santan dari 1/2 kelapa
    • 2 lembar salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 500 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula merah
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus kaldu ayam, nangka, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga empuk.
  2. Tambahkan tahu, cabai hijau, dan santan sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga matang dan berkuah sedikit.

Untuk 8 porsi