sayur nangka lombok ijo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram nangka muda, dipotong-potong
- 4 buah cabai hijau, dipotong bulat tebal 1cm
- 5 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
- 1.000 ml santan dari 1/2 kelapa
- 2 lembar salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula merah
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rebus kaldu ayam, nangka, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga empuk.
- Tambahkan tahu, cabai hijau, dan santan sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga matang dan berkuah sedikit.
Untuk 8 porsi