telur bumbu iris aroma ngohiang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur, direbus
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh ngohiang bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap manis, ngohiang, pala, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi