TELUR BUMBU IRIS AROMA NGOHIANG

By retno, Jumat, 4 Maret 2016 | 17:00 WIB
TELUR BUMBU IRIS AROMA NGOHIANG (retno)

telur bumbu iris aroma ngohiang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur, direbus
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh ngohiang bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis, ngohiang, pala, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi