oven naga renyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu
- 2 buah kuning telur
- 1 bua h putih telur
- 150 gram margarin
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan air es
- 2 kuning telur
- Bahan isi:
- 500 gram buah naga, diiris tipis
- 30 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- Bahan taburan:
- 50 gram gula pasir
Cara membuat:
- Isi, masak buah naga, gula pasir, maizena, dan air jeruk nipis sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung, margarin, garam, telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong dengan ring bulat diameter 10 cm.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat. Oles air dan pilin.
- Oleskan kuning telur. Tabur gula pasir.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 30 menit hingga matang.
Untuk 10 buah