WEDANG UBLEK

By retno, Jumat, 4 Maret 2016 | 17:00 WIB
WEDANG UBLEK (retno)

wedang ublek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.250 ml santan encer, dari perasan santan kental
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 150 gram jahe, dibakar,
    • 250 gram gula merah, disisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
    • 2 butir kelapa degan, dikeruk panjang

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer, daun pandan, jahe,  gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Didihkan lagi. Tambahkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Menjelang diangkat,  masukkan kelapa. Aduk rata.

Untuk 6 porsi