ES PALU BUTUNG

By retno, Jumat, 6 Juni 2014 | 08:55 WIB
ES PALU BUTUNG (retno)

es palu butung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan sirop:
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Kukus pisang kepok di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat. Kupas. Potong-potong.
  2. Sirop, rebus gula, air, daun pandan, dan pewarna merah dengan api kecil sampai gula larut dan kental. Angkat. Dinginkan.
  3. Larutkan tepung beras, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat daun pandannya. Dinginkan.
  4. Tata pisang dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.
  5. Tambahkan sirop merah dan es serut.

Untuk 6 porsi