es daluman
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
- 50 gram sagu mutiara merah, direbus
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 500 gram es serut
- Bahan kuah santan:
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan sirup merah:
- 400 ml air kelapa
- 200 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah cabai
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Sirup, rebus air kelapa, gula, pewarna merah cabai, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Dinginkan
- Sajikan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, dan sirup.
Untuk 5 porsi