Ingin menyajikan hidangan ala resto dirumah? Bisa! Cukup ikuti saja resep Kailan Siram Bawang Putih ini. Aroma bawang putihnya buat makan jadi lebih menyenangkan.
Durasi 20 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kailan, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bawang putih:
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak
- Bahan taburan:
- 25 gram teri nasi, digoreng kering
Cara Membuat Kailan Siram Bawang Putih:
1. Panaskan minyak. Masukkan kalian. Aduk hingga setengah layu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
2. Bawang putih, panaskan minyak. Goreng bawang putih di atas api kecil hingga kecokelatan.
3. Siram di atas kalian. Taburkan teri.
(Baca juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
(Baca juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )