SUP JAMUR DAGING

By retno, Selasa, 10 Juni 2014 | 05:39 WIB
SUP JAMUR DAGING (retno)

sup jamur daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 150 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
    • 1 buah wortel, dipotong kotak 1x1 cm
    • 1.750 ml air
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 buah tomat, diblender
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Angkat. Ukur kaldunya 1.500 ml. Rebus kembali kaldu dan dagingnya.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu.
  3. Tambahkan tomat. Rebus sampai mendidih dan harum.
  4. Masukkan wortel, saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan jamur. Aduk  sampai matang.

Untuk 6 porsi