sup jamur daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 150 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
- 1 buah wortel, dipotong kotak 1x1 cm
- 1.750 ml air
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 buah tomat, diblender
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus daging dan air sampai berkaldu. Angkat. Ukur kaldunya 1.500 ml. Rebus kembali kaldu dan dagingnya.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Tambahkan tomat. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan wortel, saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan jamur. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi