SUP SAYUR TELUR PUYUH

By retno, Senin, 7 Maret 2016 | 17:00 WIB
SUP SAYUR TELUR PUYUH (retno)

sup sayur telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 buah telur puyuh, direbus, dikupas
    • 100 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
    • 2 buah wortel, dipotong bulat
    • 150 gram jamur tiram, disuwir kasar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 5 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1.750 ml kaldu ayam
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:

  1. Rebus kaldu ayam, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan buncis, telur puyuh, jamur tiram, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi