sup ayam kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 150 gram kacang merah segar
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 100 gram buncis, dipotong 2 cm
- 1 tangkai seledri, diikat
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, dan seledri sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air dan kacang merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica, pala, buncis, dan tomat. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi