Beraneka bakso dari bakso sapi, bakso ikan sampai bakso ayam menjadi isi dalam resep sup bakso campur ini ini. Sungguh sebuat pilihan tepat untuk melengkapi menu keluarga.
Durasi 40 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 10 buah bakso ikan, dipotong-potong
- 10 buah bakso ayam, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong bulat
- 5 tangkai caisim, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 blok kaldu daging
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.500 ml kaldu daging
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup bakso campur:
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan wortel. Rebus sampai setengah matang.
- Tambahkan bakso sapi, bakso ikan, bakso ayam. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan kaldu blok, pala, garam, merica, dan gula. Aduk rata . Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan caisim. Aduk sampai mendidih kembali. Sajikan bersama taburan bawang merah dan bawang putih goreng.
(Baca juga: Resep Sup Bakso Ayam)
(Baca juga: Resep Sup Bakso Jagung Pipil)
(Baca juga: Resep Sup Bakso Komplit)
(Baca juga: Tiga Langkah Saja Memasak Nasi Goreng Bakso Campur yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Bakso Mercon Buat Penyuka Pedas, Ini Dia Resepnya)