Resep Sup Bakso Campur Berkuah Segar Ini Cocok Anda Coba Sekarang Juga

By , Kamis, 27 April 2017 | 05:41 WIB
Sup Bakso Campur (Sajian Sedap)

Beraneka bakso dari bakso sapi, bakso ikan sampai bakso ayam menjadi isi dalam resep sup bakso campur ini ini. Sungguh sebuat pilihan tepat untuk melengkapi menu keluarga.  

Durasi 40 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 10 buah bakso ikan, dipotong-potong
    • 10 buah bakso ayam, dipotong-potong
    • 2 buah wortel, dipotong bulat
    • 5 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 blok kaldu daging
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1.500 ml kaldu daging
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 1 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sup bakso campur:

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel. Rebus sampai setengah matang.
  4. Tambahkan bakso sapi, bakso ikan, bakso ayam. Rebus sampai mendidih.
  5. Masukkan kaldu blok, pala, garam, merica, dan gula. Aduk rata . Masak sampai matang.
  6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan caisim. Aduk sampai mendidih kembali. Sajikan bersama taburan bawang merah dan bawang putih goreng.

(Baca juga: Resep Sup Bakso Ayam)

(Baca juga: Resep Sup Bakso Jagung Pipil)

(Baca juga: Resep Sup Bakso Komplit)

(Baca juga: Tiga Langkah Saja Memasak Nasi Goreng Bakso Campur yang Menggugah Selera)

(Baca juga: Bakso Mercon Buat Penyuka Pedas, Ini Dia Resepnya)