cap cay goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah paha atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong kotak kotak
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah wortel, dipotong miring
- 100 gram kol, dipotong-potong
- 100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
- 200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 150 gram caisim, dipotong-potong
- 100 gram sawi putih, dibagi 2 bagian, dipotong-potong
- 15 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan bersama 2 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, penyedap rasa, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 8 porsi