CAP CAY GORENG

By retno, Selasa, 10 Juni 2014 | 07:19 WIB
CAP CAY GORENG (retno)

cap cay goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah paha atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong kotak –kotak
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah wortel, dipotong miring
    • 100 gram kol, dipotong-potong
    • 100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
    • 200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 150 gram caisim, dipotong-potong
    • 100 gram sawi putih, dibagi 2 bagian, dipotong-potong
    • 15 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 3 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan bersama 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang, diiris serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, penyedap rasa, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
  4. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 8 porsi