cah kembang kol sosis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
- 2 buah sosis ayam, dipotong bulat tebal ½ cm
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, diiris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kembang kol dan sosis. Aduk sampai setengah matang.
- Masukkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi