CAH KEMBANG KOL SOSIS

By retno, Selasa, 10 Juni 2014 | 07:42 WIB
CAH KEMBANG KOL SOSIS (retno)

cah kembang kol sosis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
    • 2 buah sosis ayam, dipotong bulat tebal ½ cm
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kembang kol dan sosis. Aduk sampai setengah matang.
  4. Masukkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi