BUNCIS CABAI HIJAU

By retno, Minggu, 6 Maret 2016 | 17:00 WIB
BUNCIS CABAI HIJAU (retno)

buncis cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, diiris serong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan buncis dan tomat sambil diaduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sambil diaduk aduk sampai matang.

Untuk 4 porsi