Ingin menyajikan hidangan ala resto di rumah? Gampang, ikuti saja panduan resep Sapo Tahu ini. Dijamin enak siapa pun yang membuatnya.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu cina, dipotong 2x2x2cm, digoreng
- 4 buah baso sapi, dipotong menjadi 2 bagian
- 1 buah wortel, dipotong serong
- 1 ikat caisim, dipotong 3 cm
- 150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 250 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan bersama 1 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memuat Sapo Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Masukkan bakso sapi, tahu, wortel, dan jamur. Masak sambil diaduk hingga setengah layu. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan caisim, garam dan merica bubuk. Masakan hingga mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca juga: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)