daging kecap tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sengkel, diiris tipis lebar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris bulat
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 100 gram jamur merang, diiris
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap, garam, dan gula pasir.
- Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Aduk hingga setengah layu.
Untuk 6 porsi