DAGING TERIYAKI

By retno, Selasa, 10 Juni 2014 | 10:05 WIB
DAGING TERIYAKI (retno)

daging teriyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran lebar 5 cm
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2cm
    • 4 sendok makan kecap teriyaki
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Untuk 4 porsi