daging teriyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran lebar 5 cm
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2cm
- 4 sendok makan kecap teriyaki
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
- Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap teriyaki, garam, merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 4 porsi