RENDANG DAGING

By retno, Selasa, 10 Juni 2014 | 10:35 WIB
RENDANG DAGING (retno)

rendang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
    • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
  4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Untuk 8 potong