ayam cah jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2x2 cm
- 150 gram jamur kaleng, dipotong 2 bagian
- 1 buah wortel, diiris miring
- 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2x2cm
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu. Masukkan jamur dan kembang kol. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi