AYAM CAH JAMUR

By retno, Rabu, 11 Juni 2014 | 04:14 WIB
AYAM CAH JAMUR (retno)

ayam cah jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2x2 cm
    • 150 gram jamur kaleng, dipotong 2 bagian
    • 1 buah wortel, diiris miring
    • 150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak 2x2cm
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu. Masukkan jamur dan kembang kol. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi