AYAM GORENG BELACAN

By retno, Rabu, 11 Juni 2014 | 05:48 WIB
AYAM GORENG BELACAN (retno)

ayam goreng belacan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan maizena
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, minyak wijen, saus tiram, garam, gula, maizena, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 6 porsi