UDANG KARI

By retno, Rabu, 11 Juni 2014 | 08:41 WIB
UDANG KARI (retno)

udang kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang jerbung, dibuang sungutnya
    • 2 tangkai daun kari, diambil daunnya
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 endok teh asam jawa dilarutkan bersama 2 sendok teh air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan kari:

Cara membuat:

  1. Lumuri udang  dengan campuran bumbu halus, daun kari, dan air asam jawa sambil diremas-remas. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng udang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
  3. Goreng bahan kari sampai layu dan kering.
  4. Masukkan udang. Biarkan sampai matang.
  5. Saring udang bersama dedaunannya. Sajikan udang bersama daunnya.

Untuk 5 porsi