Sajian seafood memang banyak penggemarnya dan cumi masak ala thai ini hanya salah satunya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat 1 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal Bangkok
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 5 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 2 sendok teh air, untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cumi masak ala thai:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
- Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, sambal bangkok, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis. Aduk sebentar. Angkat.
Untuk 6 porsi
Bagi Anda pecinta sajian ala thai nasi goreng seafood ala thai ini bisa menjadi pilihan berikutnya.