Nasi Begana, Nasi Bertoping Khas Indonesia untuk Santap Siang Istimewa

By , Rabu, 29 November 2017 | 06:04 WIB
NASI BEGANA (Sajian Sedap)

Untuk acara arisan, nasi begana juga pas jika Anda jadikan suguhannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan nasi gurih:
    • 750 gram beras
    • 1.500 ml santan dari 11/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 3 lembar daun pandan, diikat
    • daun pisang untuk pincuk daun
  2. Pelengkap:

Cara membuat nasi begana:

  1. Nasi gurih, rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  2. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai air meresap.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sisihkan.
  4. Sajikan nasi bersama pelengkapnya di atas pincuk daun pisang.

Untuk 15 porsi

Lengkapi nasi begana ini dengan : oseng tempe kacang panjang, opor ayam kuning, dan sambal goreng ati ampela.