Oseng tempe kacang panjang murupakan salah satu sajian sederhana yang pas untuk melengkapi menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 200 gram tempe, dipotong kotak 1x1x1 cm, digoreng sebentar
- 4 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat ½ cm
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat ½ cm
- 2 buah cabai rawi, diiris
- 150 ml air
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat oseng tempe kacang panjang:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 15 porsi