Dengan cita rasa yang sedap beraroma, Nasi Ulam juga bisa diajikan sebagai menu acara special atau arisan.
Durasi 30 menit
8 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.250 gram nasi putih panas
- 200 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 25 gram ebi, seduh, sangrai
- 1/2 sendok makan garam
- Bahan pelengkap:
- 1 resep bihun goreng
- 1 resep ayam goreng
- 1 resep semur kentang tahu
- 2 buah ketimun, potong bulat
- 8 tangkai daun kemangi
- 3 butir telur, buat dadar rawis, iris
- 3 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Nasi Ulam:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan ke dalam nasi panas. Aduk rata.
- Sajikan di atas piring yang dialasi daun pisang bersama bahan pelengkap.
Tips:
Nasi ulam ini biasanya disajikan dengan pelengkap bihun goreng, ayam goreng dan semur kentang tahu