Ini Dia Resep Antigagal Membuat Perkedel Kentang Klasik Dengan 5 Bahan

By , Senin, 4 Desember 2017 | 10:06 WIB
Perkedel Kentang Klasik (Sajian Sedap)

Selin sebagai lauk, perkedel kentang seringkali menjadi pelengkap untuk beberapa macam sajian, seperti soto atau nasi kuning. Ingin buat perkedel kentang klasik yang pasti enak, yuk, simak resep berik

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kentang, dipotong-potong
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 250 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Perkedel Kentang Klasik:

  1. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  2. Panas-panas haluskan. Tambahkan seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke dalam telur.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca juga: Cara Praktis Membuat Omelet Wortel Keju Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? )
(Baca juga: Resep Sehat: Setengah Jam Membuat Salmon Steak Antigagal ala Restoran Mewah)