Selin sebagai lauk, perkedel kentang seringkali menjadi pelengkap untuk beberapa macam sajian, seperti soto atau nasi kuning. Ingin buat perkedel kentang klasik yang pasti enak, yuk, simak resep berik
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kentang, dipotong-potong
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 250 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat Perkedel Kentang Klasik:
- Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Panas-panas haluskan. Tambahkan seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke dalam telur.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.