TELUR CABAI MERAH

By retno, Kamis, 12 Juni 2014 | 10:42 WIB
TELUR CABAI MERAH (retno)

Jika suka rasa lebih pedas cabai merah besar dalam resep telur cabai merah ini bisa diganti dengan cabai merah keriting keseluruhannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur ayam, direbus, dikupas, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 400 ml air
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 6 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting

Cara membuat telur cabai merah :

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan telur, garam, dan gula merah. Aduk sampai telur terbalut bumbu.
  3. Tuangkan air. Masak hingga bumbu meresap dan kental.

Untuk 6 porsi

Dadar rawis tumis rebon ini juga tak kalah serunya untuk pelengkap.