SEMUR TELUR

By retno, Senin, 6 Januari 2014 | 17:00 WIB
SEMUR TELUR (retno)

Tampilannya yang cokelat pekat dalam semur telur ini terlihat sangat memikat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 butir telur, direbus
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 lembar daun salam
    • 4 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat semur telur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kecap manis, garam, pala, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Anda juga dapat mencoba jenis semur yang lain, misalnya: daging semur pedas atau semur lidah.