Aroma dan Renyahnya Kering Kentang Daun Kari ini Juara Banget

By , Jumat, 17 November 2017 | 12:28 WIB
Kering Kentang Daun Kari (Sajian Sedap)

Tambahan daun kari dalam resep kering kentang daun kari membuat aroma sajian ini jadi super menggiurkan. Makan satu potong pasti mau lagi dan lagi.

Durasi 40 menit

225 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kentang, dikupas, dipotong dua bagian, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 750 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 15 lembar daun kari, diiris halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Kering Kentang Daun Kari:

1. Rendam kentang dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

3. Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.

4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.

(Baca juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)

(Baca juga: Untuk Mengurangi Dampak Buruk Gorengan, Ikuti Aneka Tips Memasak Berikut Ini)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)