daging lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sengkel, diiris melebar tebal 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan kecap manis
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat lapis daging:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Masukan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan empuk.
Untuk 6 porsi
Selain lapis daging Anda juga dapat mencoba membuat sajian yang lain dari bahan dasar daging seperti: daging goreng atau sambal goreng daging iris.