DAGING LAPIS

By retno, Jumat, 13 Juni 2014 | 07:18 WIB
DAGING LAPIS (retno)

daging lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sengkel, diiris melebar tebal 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat lapis daging:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Masukan daging.  Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan empuk.

Untuk 6 porsi

Selain lapis daging Anda juga dapat mencoba membuat sajian yang lain dari bahan dasar daging seperti: daging goreng atau sambal goreng daging iris.