TELUR PUYUH CABAI HIJAU

By retno, Jumat, 13 Juni 2014 | 07:46 WIB
TELUR PUYUH CABAI HIJAU (retno)

Sajian telur puyuh cabai hijau ini tak hanya pas untuk melengkapi sajian ketupat atau pun nasi putih, tetapi untuk sajian yang lain pun oke juga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 30 butir telur puyuh rebus, digoreng berkulit
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat telur puyuh cabai hijau:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi

Sajian lain yang bisa Anda coba misalnya: telur puyuh bumbu rujak.