Membuat sate kambing kecap pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2x1 cm
- 150 gram lemak kambing , dipotong kotak 2x2x1 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 30 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah rawit
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan sambal kecap (aduk rata):
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris
- Pelengkap:
Cara membuat sate kambing kecap pedas:
- Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.
- Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.
Untuk 30 tusuk
Berikut resep sate kambing yang berbeda yang layak untuk Anda coba: sate kambing, sate kambing bumbu kacang atau sate kambing bumbu petis. Silakan untuk Anda pilih.