Krengsengan menggunakan bahan dasar daging kambing. Pilih daging kambing muda ntuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging kambing, dipotong 2x2cm
- 2 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat krengsengan:
- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Anda ingin mencoba resep dari daging kambing yang lainnya? Nasi goreng kambing ini bisa menjadi plihannya.