KRENGSENGAN

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
KRENGSENGAN (retno)

Krengsengan menggunakan bahan dasar daging kambing. Pilih daging kambing muda ntuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging kambing, dipotong 2x2cm
    • 2 sendok makan petis udang
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat krengsengan:

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

Anda ingin mencoba resep dari daging kambing yang lainnya? Nasi goreng kambing ini bisa menjadi plihannya.