CAKE PANDAN TAPE KELAPA KERING

By retno, Senin, 7 Maret 2016 | 17:00 WIB
CAKE PANDAN TAPE KELAPA KERING (retno)

Cake pandan tape kelapa kering selain warna dan rasa, teksturnya juga sangat istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat cake pandan tape kelapa kering:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian bersama campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua.
  4. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin dan sedikit tabur tepung terigu.
  5. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  6. Oleskan buttercream bagian bawah cake. Tabur kelapa kering hingga rata.

Untuk 16 potong

Sajian lain dengan cita rasa pandan yang dapat Anda coba: Chiffon pandan cokelat, donat pandan kentang, atau kue tradisional seperti kue mangkuk pandan.