Rasanya pas jika bolu gulung moka hias ini disajikan saat pesta kecil di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
- 100 gram selai setrawberi untuk isi
- Bahan olesan:
- 150 gram buttercream
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram ceri merah tangkai untuk toping
Cara membuat bolu gulung moka hias:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
- Letakkan ceri tangkai di atas cake.
Untuk 12 buah