BOLU GULUNG MOKA HIAS

By retno, Senin, 16 Juni 2014 | 09:52 WIB
BOLU GULUNG MOKA HIAS (retno)

Rasanya pas jika bolu gulung moka hias ini disajikan saat pesta kecil di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:

Cara membuat bolu gulung moka hias:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Bagi cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai strawberi. Gulung dan padatkan. Potong panjang 5 cm.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream. Berdirikan. Oleskan  cokelat masak pekat. Semprotkan cokelat dalam bentuk garis di atas buttercream. Tarik dari bawah ke atas.
  7. Letakkan ceri tangkai di atas cake.

Untuk 12 buah

Baca Juga: Trik Membuat Bolu Agar Tidak Kempis Setelah Keluar Oven, Bakal Mengembang Sempurna Kalau Perhatikan 1 Hal Ini