Sajian chiffon pisang keju nan lembut dan istimewa ini pun bisa Anda buat sendiri dengan panduan resep berikut.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram santan kental instan
- 150 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
- 80 gram minyak goreng
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 3/4 sendok teh baking powder
- 20 gram gula pasir
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng dan esens pisang. Aduk rata.
- Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan chiffon cake. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 65 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 16 potong
Sajian chiffon lain yang dapat Anda coba: chiffon durian, chiffon pandan, atau chiffon pisang putih telur.