CHIFFON PISANG KEJU

By retno, Kamis, 3 Maret 2016 | 17:00 WIB
CHIFFON PISANG KEJU (retno)

Sajian chiffon pisang keju nan lembut dan istimewa ini pun bisa Anda buat sendiri dengan panduan resep berikut.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng dan esens pisang. Aduk rata.
  2. Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok  putih telur,  garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok  sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan chiffon cake. Tabur keju. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 65 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 16 potong

Sajian chiffon lain yang dapat Anda coba: chiffon durian, chiffon pandan, atau chiffon pisang putih telur.