CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR

By retno, Kamis, 3 Maret 2016 | 17:00 WIB
CUP CAKE COKELAT PUTIH TELUR (retno)

cup cake cokelat putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 150 gram buttercream
    • 50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut
  2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  7. Semprotkan  buttercream dengan spuit bunga bagian  di atas cake be. Taburkan kacang mede.

Untuk 15 buah

Sajian lain yang menggunakan putih telur adalah: pan cake putih telur, donat kentang putih telur atau brownies kukus putih telur.