cup cake cokelat putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream
- 50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut
- Tuang ke atas campuran tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Semprotkan buttercream dengan spuit bunga bagian di atas cake be. Taburkan kacang mede.
Untuk 15 buah
Sajian lain yang menggunakan putih telur adalah: pan cake putih telur, donat kentang putih telur atau brownies kukus putih telur.