SOTO KIKIL

By retno, Selasa, 17 Juni 2014 | 08:22 WIB
SOTO KIKIL (retno)

Soto kikil yang dilengkapi dengan lontong inibisa menjadi menu sarapan pagi yang pas dengan kuahnya yang segar dan hangat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram kikil sapi, direbus dan dipotong – potong
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1.000 ml kaldu daging
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat soto kikil:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan kikil. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu daging, garam, dan gula. Masak sampai matang.
  4. Sajikan soto kikil bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi

Kikil dalam olahan lain pun oke juga untuk Anda sjikan, misalnya: lontong kikil, sop kikil segar atau kikil masak kecap pedas.