SATE AYAM

By retno, Rabu, 18 Juni 2014 | 07:41 WIB
SATE AYAM (retno)

Sate ayam sering kali menjadi pilihan untuk dibeli saat tak sempat memasak atau bosan dengan sajian yang lain.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging ayam, dipotong 1 cm x 2 cm
    • 350 gram kulit ayam, dipotong 1 cm x 2 cm
    • 32 buah tusuk sate
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak goreng
  3. Bumbu kacang:
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat sate ayam:

  1. Lumuri daging ayam dan kulit ayam bersama bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Tusuk berselang-seling di tusuk sate.
  2. Bakar sate di atas bara api sampai matang. Sisihkan. 
  3. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar. Tambahkan air. Masak di atas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan sate bersama saus kacang dan pelengkap.

Untuk 32 tusuk

Bumbu sate ayam yang berbeda juga bisa Anda coba misalnya: sate ayam bumbu kacang aroma jeruk atau sate ayam bumbu bali.