CAKE KEJU

By retno, Rabu, 18 Juni 2014 | 09:46 WIB
CAKE KEJU (retno)

cake keju berikut ini bisa melengkapi sajian pesta yang sedang Anda langsungkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 85 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • 175 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara membuat cake keju:

  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan  campuran margarin, susu kental manis dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam 2 buah loyang kotak 20x20x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Setelah dingin, oleskan buttercream. Tumpuk kue. Oles seluruh bagian kue dengan butter cream. Taburkan seluruh cake dengan keju parut.

Untuk 16 buah

Anda ingin mencoba resep cake keju dengan versi yang berbeda? Resep berikut bisa langsung Anda coba: cake keju kukus, cake keju oreo atau cake keju pandan.