pastel daging kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 15 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 100 gram daging giling
- 200 gram kentang, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
- 2 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3 butir telur rebus, dipotong 8 bagian
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kentang dan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan di gilingan mi mulai dari ketebalan paling besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan, giling kembali 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai no.6-7. Setiap kali menggiling, adonan, taburkan tepung terigu.Potong bulat dengan ring diameter 10 cm.
- Beri isi tumisan daging dan telur. Oleskan air dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang.
Untuk 32 buah
Anda ingin mencoba membuat pastel dengan isi yang lain, resep berikut bisa langsug Anda coba: pastel kari, pastel panggang atau pastel kukus isi.