RISOLES AYAM JAMUR

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
RISOLES AYAM JAMUR (retno)

menikmati gorengan seperti risoles ayam jamur sangat nikmat saat disantap dengan cocolan sambal kacang yang menyertainya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi :
    • 100 gram ayam giling
    • 150 gram jamur kancing, diiris
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 50 gram buncis, diiris-iris tipis
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis :

Cara membuat risoles ayam jamur:

  1. Bahan isi,  tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan wortel,buncis, garam, merica dan gula. Tuang air. Aduk sampai matang. Sisihkan.
  4. Bahan kulit, aduk semua bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. Ambil selembar kulit. Sendokkan bahan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung sambil dipadatkan.
  6. Gulingkan di atas  tepung panir. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan kembali ke atas tepung panir.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah

Resep risoles lain yang bisa Anda coba: risoles sayur, risoles makaroni atau risoles daging sayur.