menikmati gorengan seperti risoles ayam jamur sangat nikmat saat disantap dengan cocolan sambal kacang yang menyertainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 300 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram margarin, dilelehkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi :
- 100 gram ayam giling
- 150 gram jamur kancing, diiris
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 50 gram buncis, diiris-iris tipis
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis :
- 3 butir telur, dikocok rata
- 100 gram tepung panir kasar
Cara membuat risoles ayam jamur:
- Bahan isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel,buncis, garam, merica dan gula. Tuang air. Aduk sampai matang. Sisihkan.
- Bahan kulit, aduk semua bahan kulit sampai rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket yang sudah dioles margarin. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan bahan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung sambil dipadatkan.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan kembali ke atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah
Resep risoles lain yang bisa Anda coba: risoles sayur, risoles makaroni atau risoles daging sayur.