PAI KISMIS

By retno, Kamis, 19 Juni 2014 | 07:50 WIB
PAI KISMIS (retno)

Pai kismis berikut ini merupakan sajian mungil yang dapat Anda santap sekali suap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram maizena
    • 1 kuning telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 75 gram kismis, dipotong-potong kecil
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  4. Bahan hiasan:
    • 100 gram buttercream, dikocok lembut
    • 50 gram kismis

Cara membuat pai kismis:

  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pie kecil panjang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Bahan isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk  sampai meletup-letup.
  6. Tambahkan keju, kismis, dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat. Tuang ke dalam kulit pai. Dinginkan.
  7. Hias dengan kismis.

Untuk 40 buah

Resep pai lain yang bisa Anda coba: pai labu kuning kismis atau pai singkong ayam jamur.