Pai kismis berikut ini merupakan sajian mungil yang dapat Anda santap sekali suap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 125 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 350 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram maizena
- 1 kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 75 gram kismis, dipotong-potong kecil
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream, dikocok lembut
- 50 gram kismis
Cara membuat pai kismis:
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pie kecil panjang. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Bahan isi, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan keju, kismis, dan pasta vanila. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat. Tuang ke dalam kulit pai. Dinginkan.
- Hias dengan kismis.
Untuk 40 buah
Resep pai lain yang bisa Anda coba: pai labu kuning kismis atau pai singkong ayam jamur.