GADO-GADO

By retno, Jumat, 20 Juni 2014 | 05:03 WIB
GADO-GADO (retno)

Gado-gado merupakan salah satu sajian yang banyak disukai dan digemari karena isinya yang lengkap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kentang, direbus, digoreng, dipotong-potong
    • 100 gram tahu putih, digoreng, dipotong-potong
    • 100 gram tempe, digoreng, dipotong-potong
    • 200 gram kangkung, diseduh, ditiriskan
    • 100 gram bayam, diseduh, ditiriskan
    • 1 buah labu siam, dipotong-potong korek api, direbus, ditiriskan
    • 2 buah wortel, dipotong korek api, direbus, ditiriskan
    • 2 buah ketimun, diiris-iris
    • 50 gram taoge, diseduh
    • 100 gram kol, diiris kasar, direbus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 100 gram kerupuk kanji
    • 100 gram emping goreng
    • 3 butir telur rebus, dipotong-potong

Cara membuat gado-gado:

  1. Saus, haluskan cabai dan bawang putih. Tambahkan garam dan gula. Blender halus. Masukkan kacang. Aduk rata. Tuang air panas sambil diaduk rata. Tambahkan air jeruk. Aduk rata.
  2. Masukkan kangkung, bayam, labu siam, wortel, ketimun, taoge, dan kol. Aduk rata. Tambahkan kentang, tahu, dan tempe. Aduk rata.
  3. Sajikan gado-gado bersama pelengkap.

Untuk 4 porsi

Resep gado-gado yang bisa juga Anda coba untuk sajikan antara lain : gado-gado siram, gado-gado betawi, gado-gado padang atau gado-gado pelangi.